Последний шаг

Юрий Веселовский
Меня давно никто не ждёт,
И телефон уже не нужен.
Очередной проходит год,
Я, кажется, опять простужен.

Знакомств почти не заводил,
Настало время расставаться.
Хоть ничего и не забыл,
Не стоит сильно обольщаться.

Недолго были вместе мы,
Вся жизнь короткая, такая.
Дни пролетают и, увы,
История у нас простая.

Всё, кажется, давно сказал,
Добавить нечего, поверьте.
Что люди думают, узнал,
Не доверяете – проверьте.

Уже контакты удалил,
Общаться больше не желаю.
На разговоры нету сил,
Не хорошо так, понимаю.

Пришёл, отметился, ушёл,
А может и не появлялся.
След за собой метлой замёл,
В далёкий путь один собрался.

Дорога будет нелегка,
Идти придётся до обрыва.
Там оттолкнувшись лишь слегка
Увижу, как Земля красива.