Театральная

Сергей Ошев
Меня жена взяла в театр на спектакль,
Чтоб моя окультуриться, пока не одичал.
Из всех культурных заведений, я в цирке был недавно,
Там на центральной сцене артисты все кричат.

Супруга, не со зла, в партер взяла билеты,
Чтоб, так сказать, следить за мимикой игры.
Тут я подумал – нет совсем, мимики в балете,
А, оказалось, здесь идет спектакль оперы.

В программке кто-то написал, о чем поют артисты,
Про полк, в котором Игорь, какой-то воевал.
Тут в оркестровой яме заиграли баянисты,
И горлопан во фраке начало прозевал.

Жена мне прошипела, чтоб слушал увертюру,
Симфония играет и слышно скрипки визг.
На сцене разыграли артисты партитуру,
И звуки в какофонию сплошную собрались.

Спектакль шел уже, наверное, полгода,
И в сердце моем стал сгущаться тихий мрак.
Со сцены Игорь умолял дать ему свободу,
Чтоб с чистою душой уйти курить в антракт.

Я в перерыве выпил 100 грамм слезы коньячной,
За подвиги всех павших оперных бойцов.
Дослушать оперу сегодня – вот моя задача,
Для этого могу еще я выпить грамм 500.

А в продолженье стали слова мне непонятны,
О чем контральто Ольги там плакало навзрыд.
Я тоже заревел и в кукольный театр,
Сводить меня жену, я слезно попросил.