Планеромобиль

Яна Любичева
Взлететь отчаянно хочу!
Стальные крылья
Вчера приделал "Москвичу" -
Как там и были!

Поставил транспорт у ворот,
Примявши грядки,
Таперча тут не огород,
А стартплощадка.

Пусть превратится сказка в быль,
Как пелось в песне,
Достанет планеромобиль
До поднебесья!

Иду к кабине, горд и рад -
Сейчас взлетаю!
Супругу кличу, мол, пора
Прощаться, Тая.

И, восхищения полна,
Встав у порога,
Меня напутствует жена:
- Ну, милый, с Богом!


                На конкурс http://www.stihi.ru/2016/09/29/6195




И моя старенькая "Волга" -
в небесах парила долго...
Гляжу, а мимо, как кирпич,
вниз планирует "Москвич"!.. (Щербина Борода)


Москвич в полет стремится
Вот и пригодился!
Прокачу я Раю,
Вместе полетаем...  (Любовь Гаус)


Какой чудесный аппарат
Был мною создан!
Прощай, родная! Мне пора
Навстречу звёздам! (Марина Плотник)


Для кого-то, может быть, утиль,
Для меня - мой планеромобиль!
Рада больше, чем я сам, жена:
Наконец останется одна!))) (Надежда Князева)


Взлететь прям щас хочу...стальные руки крылья
И пламенный мотор...заместо сердца, блин,
Приделал к Москвичу,...как будто век там были.
Мне, старому хрычу,...подходит цепеллин. (Анатолий Викулин)


Прощай, родимая станица!
На Москвиче подобно птице
Я воспаряю в облака,
Останусь там наверняка.
Не поминайте лихом, братцы,
Мне больно с вами расставаться.
Тоска съедает душу мне,
Не знаю, как сказать жене. (Елена Толстенко)


Сажусь я в планер, жму на старт,
расправив крылья.
Я разделяем свой азарт
с автомобилем.
И вот взлетаем в небеса,
ору от счастья!!!
Приснилось что, открой глаза,
мой бедный Вася!
Продрал глаза, а рядом Ася -
на матрасе. (Римма Батищева)