Пожар

Дарья Гостищева
И дымно, и душно, и выхода нет.
Трещит оконной рамы стекло,
А под ногами пылает паркет.
Скорей бы, скорей бы в окно!
А пламя шумит и гудит, как в печи,
Откуда ж пахнуло? Свежо.
Постой же, постой, не кричи –
Разбилось от жара стекло.
Прыжок, высота, сальто –мортале,
Что-то мелькает, как моль,
Крыши старых построек опали
От удара спиною о толь.
Все тело болит и страдает,
Пожарные тушат огонь.
Притупленный нюх раздражает
Спаленного пластика вонь.
Подняться... На это нет силы,
Усталое тело кричит.
Нет больше уютной квартиры,
Её погубил огонечек свечи.