Второй сын осени

Валентин Зубцов
Октябрь - второй сын осени,
Принял у сентября эстафету,
И пошел по небесной просини,
И по всему белому свету.
С палитрой желтых красок,
На ходу позолотив малахит.
Немало волшебных сказок
Ему рассказать предстоит.
Хороводами птиц и листьев,
Гармонями мчащих ветров,
Окраской леса лисьей,
Криками вороньих голосов.               
Гнездами пустыми и влажными,
Омытыми баней дождей,
Где песнями весьма важными
Пел голосистый соловей.
Где было медово и ягодно,
Сладко от земляники в траве.
Где лета птичья ярмарка
Разливалась гимнами в синеве.
Было вокруг несказанно - радостно,
Лес блестел от обилия рос.
Поднималась на небе радуга
После канонады басистых гроз.
Все меняется постепенно в жизни,
Было лето, осень пришла.
Скворцы, дрозды в саду жили,
У природы ладились дела.
Октябрь - второй сын осени
Принял у сентября эстафету,
И пошел по небесной просини,
И по всему белому свету.