Ссср-как это было

Алекс37
Богатыри сошлись на слове,
а мы сильнее,равных нет
Илья сказал-ну все мы в сборе,
таков Горынычу ответ.
Горыныч-сказка для безухих
Америка-вот солнца свет
Россия подлинно дремуча-
не очертить тот силуэт.
Пространств великих,
морей синих,
степей,
равнин,
откосов гор,
озер,
болот,,да и в помине
не перечислит все народ.
Порвал он множество заслонов-
французов,немцев и татар,
дружил со всеми,но изломов
в своей судьбе не миновал.
Царей кидал как в топку сажу
последних-искры донесли
когда горят-весь мир загадят
и не подохнуть им в в пыли.
Когда Совет пришел в том мире
признал народ святую весть-
СССР-республик мира,
союз,отвага,мощь и честь.
Таких правителей как Сталин
народ всегда благословлял
судил он жестко,но Гагарин
был первым-Космос он прибрал.
Деянья все,даже любые
столпа народов слышим мы-
он не тиран,даже глухие
услышали те отблески войны.
И демократии там было
гораздо больше,чем сейчас
там о народе были думы,
а не о власти как сейчас.
Когда и кто мог бы дивиться
успехам той разрушенной страны,
и в кабинетах были добры лица
не как сейчас,кому мы там нужны.
О,вождь-время тебя осудит
поверь и это неспроста
в раю купаться с девой будешь,а не в грязи-
напишем жизнь твою мы с чистого листа.
Хрущев,о царственное мурло
культ личности всем нам развенчал
хотя бы ты сначала уж подумал-
сыграл бы так когда вождь не молчал.
Всегда судьба таких приводит к свалке
ну он ее не избежал,а получал
 уж по заслугам,жалко,
что вождь тогда молчал.
Продолжение следует