Размышление о пути

Дмитриева Елена
Он чужой. Я не знаю зачем.
Может просто хотела быть взрослой,
И тогда всё равно было с кем
Обрубать дома отчего тросы.

И сейчас, как тогда, якоря
Я рублю лишь свободе навстречу.
Ничего не случается зря,
Только время нас все же не лечит.

Пусть потрепан мой верный корабль,
Но целы паруса и  рангоут.
Дорогою ценою был дан
Этот важный взросления опыт.

Оставаться нельзя вопреки,
В невозможном ища компромиссы.
Так, с предательства легкой руки
Мы теряем свой истинный смысл.

Уходить надо не "потому",
И не "для", и не "от", и не в бегство.
Я пойду по пути своему.
Рядом с тем, кто идет по соседству.

Близким духом и чистым душой,
Кто в пути не откажет в подмоге.
С кем по-братски и радость и боль
Разопьем как последнюю воду.

С благодарностью благословим,
Если вдруг разойдутся дороги.
И однажды, пройдя все пути,
Я предстану пред Божьим порогом.