Самолеты

Малов Александр
Вышли с подъезда и шли по брусчатке,
Поддельной, подобно брускам тротуарным.
Как иглы под ногти - под пятки каштаны,
Траурным шествием, шли не коварным.

В это вино подмешали не доброе,
Я чувствую сразу подобные вкусы.
Идем с тобой вместе, идем уже долго мы.
Тебя я узнать не могу, это грустно...

Я редко из нор выбираюсь ко свету,
Прямых я дорог не желал, поворотов.
А знаешь ли ты, о чем я подумал:
Я в небе давно не встречал самолетов.

Чтоб я был малой, и любил чудеса.
Смотрел я на небо, не думал про шею,
Которая пять минут как затекла.
Но это же чудо, а в чудо я верю!

Теперь с высоты убегающих лет,
Как будто я мудр, как будто все знаю,
Я их в небесах не видал много лет,
Хотя и порой, я сам так летаю...