54

Даниил Сляднев
За пределами я останусь совсем
Не пройду дальше четырех стен
Останусь скорее гнить я один
Чем выйду я снова в сей беспредел

Не нужно мне солнца, людей мне не надо
Единственным другом станет мне тень
Единственным мне спутником верным
Станет ночь, а в след за ней — день

И так уже сил моих нет на раздумья
И что-либо делать я не могу
Возможно, это начало безумья
А может скоро и вовсе умру

Останусь смотреть я в свое отраженье
В свою ненавистную собою же рожу
Что с каждым днем и с каждым порезом
Становится вновь на себя не похожей

И каждый ведь день, вновь ложась спать
Целью моей, увы, есть не сон
Надеюсь я только на одну вещь
Что на следующий день буду я схоронен