Осенний сплин

Ольга Юркенас
В жёлтых листьях запутался ветер, напевая себе одному.
Неприкаянно бродишь по свету, забывая про дом и мечту
Облетели и мокнут аллеи, легкий иней как ретушь с утра.
Тихо тлеют опавшие листья, и ползет горький дым от костра.

Засыпает природа печально, до весны прячет мысли свои,
а промокшие клены, жеманно, прикрывают ветвями стволы.
Лёгкий шарф зацепился за ветку, и опал, повинуясь дождю,
в тусклом эго погашенных окон, вижу только улыбку твою.

Серых глаз твоих зимнюю вьюгу, что прогонит осеннюю хмарь,
Пролетит незаметно октябрь, и в права свои вступит ноябрь.
Ветки белые с черной изнанкой, как фигуры, в игре на доске,
Вместо шахмат- пустая обманка! Шах и мат, дорогая тебе..