Я на ночь часто умираю

Владимир Неподкосов
В работе занят я – вне связи,
На импульсах всегда живу,
Но никому я не обязан,
Хоть от меня чего-то ждут.

Часов с собою не ношу  я,
Зачем, коль в небе солнце есть-
С его лучами лишь дружу я,
Я с ними жить имею честь.

Я на ночь часто  «умираю»,
Ищу забаву – лень во сне,
Героем сказочным летаю,
Отрезком   жизни на коне.

О звёзды неба «тру» я мысли,
Луну там  страстно обниму,
Не буду с нею долго киснуть-
Во сне на землю  упаду.

Конечно, мне не будет больно,
Во сне я призраком служу,
Не зрим, я «кислорода» тоньше,
Любимую я вечно жду.

Росой я утром оседаю,
Лучи я солнышка ловлю,
Туманом  свежим исчезаю,
Как звук отчаянный: Люблю!
………………………………….........
Так каждый день ношусь по свету
Знакомый всем - я не чужой,
Я вроде есть, сомненья вредны,
Но счастлив тем, что я живой.