***

Светлана Гомер
Жизнь-снежный ком,-
Чего в ней только нет:
Любовь и ненависть,
И встречи,и разлуки...

Но, худшее для человечества из бед,
Непонимания распростершиеся руки.

Так хочется душевной теплоты
И ненавязчивой заботы.
Когда,казалось бы,живешь в семье,
Ты в жизни-парус одинокий.

Такие близкие,родимые глаза,
На сотни миль,,,
Хоть и живем мы вместе,
Живем-то вместе,

Только вот беда,-
Непонимание,-хуже лести.
Закрыты уши плотно на запор,
закрыто сердце,помня лишь обиды...

Душа в тоске,никчемный разговор...
И тишина ночной молитвы.

Уходит ночь и с нею тишина,
Наступит день и новые надежды.
Жизнь продолжается,а ты опять одна
В тревогах,ожиданиях безбрежных.