Потому что полезно для сердца

Андрей Гальченко
В 3-м классе, прочтя Баранкина, я тут же, минут на сорок с небольшими перерывами, сосредоточился в титаническом аутотренинге, пытаясь превратиться в птицу. Понял, что не получается. Понял, что я не двоечник и в этом вся причина и пошёл во вторую смену в школу. Там я нашёл правильное применение приобретённому знанию и, буквально за 10-15 минут напряжённой работы над собой влюбился в нашу отличницу.
 "Грамотный и рациональный подход в вопросах саморазвития, а главное, правильная постановка целей гарантирует стопроцентное достижение желаемого результата." - понял я, но только не этими, а тогдашними детскими словами и, дождавшись звонка, пошёл с Серёгой Прокопенко домой, на ходу храня в тайне свои новые чувства и, одновременно, совместными усилиями конструируя танк из фанеры,  работающий "да, на чём угодно, хоть на борще". А может, набрасывая в уме благодарственное письмо  "Дорогим солистам группы "Современный разговор" Дитеру Болену и Томасу Андерсу". Хотя, нет, скорее первое. Письмо мы писали точно в другой раз, по пути не домой, а в школу. Помню ещё по правую руку забор с облепихой и как мы её ели "потому что полезно для сердца".