***

Андрей Маргулев
Я говорю себе: не надо торопиться -
Вернуться из ушедших вереницы
Еще не удавалось никому.
Не по своей, конечно, мы тут воле,
Но ведь и на потусторонней доле
Не зря такой готический гламур.

Я говорю себе: не надо суетиться,
Уподобляясь неразумной птице,
Летящей на запретные плоды...
Жизнь безграничней наших удивлений,
И взлеты в ней, и грешные паденья -
Лишь перьевые на небе следы.

Там, на небе, как по щеке дыханье,
Неясные, как детские мечтанья,
Роняет ангел перья из крыла!
И я шепчу: не надо волноваться,
Пока храним ты этим волхованьем
Из дали, что бездонна и светла...