Куда без спросу?

Галина Гатилова
Далеко ли, высоко ли, вправо, влево ли идти,
В гору  лезть, с горы катиться или плыть на корабле
По морям и речкам быстрым, путь немного сократив -
Хорошо б прийти на место в мае, а не феврале.

Почему? Да потому что в мае яблони цветут,
В тёплом воздухе летают Жундокрыл и Златопуз,
Махайрод в лесу гуляет и Красуля тут как тут,
Клювозвон выводит трели и луна танцует блюз...

Ну а если припозднились и явились в феврале -
Снегокруты поджидают вас  у каждого двора,
Задувая холодрыги до закутанных филе,
А дрожаки с вами вместе спят до самого утра.

И от этих вот дрожаков, снегокрутов, холодрыг
Получаем сдвиг по фазе с изобилием одёж
И мечтанием о мае, где квахочет низкопрыг,
Мол, куда же ты, невежа, по траве без спросу прёшь?