8676С-8682С

Владимир Асиновский
№8676С
Это надёжней!
Чтоб люди слушали тебя,
Не факт, что нужно шевелить мозгами.
Ведь каждый слышит лишь себя…
Надёжней, если ты шуршишь деньгами!

№8677С
Везёт дуракам!
Бутылку выловил мужик один.
Решил её он ту же потереть,
В надежде, что в бутылке этой джинн,
Чтоб без труда он смог разбогатеть!

Трёт час, и два – не вылезает джинн никак...
И вдруг он слышит голос: «Пробку вынь, дурак!»

№8678С
Не до такой же степени…
– Тебе хочу сказать я, друг мой, Боря:
Когда я, как алкаш напьюсь,
Становится мне по колено море!
Тогда уж никого я не боюсь!

– Что? Даже ты свою жену перестаёшь бояться?!
– Ну, нет! так сильно мне не приходилось напиваться...

№8682С
Пойдёшь на рыбалку?
– Пойдёшь ты с нами, Васька, на рыбалку?
Чего ты сторонишься нас, друзей?
– Но, не умею я, хотя мне жалко...
– Да, что уметь-то?! Наливай и пей!

– А удочки мне брать? Как ты считаешь?
– Не надо! Вдруг ещё их потеряешь!