Бумажный корабль

Антон Лукин Андреевич
Отправленный в туманный вольный путь
Вдоль грязных снежных берегов ручья,
Я могу бы даже сразу утонуть,
Но до сих пор ещё живой. Вот я

Пропахший жалким запахом трущоб
Плыву вперёд, куда не знаю сам,
С неба на парус белый порошок,
По сторонам кирпичные леса.

Я проплываю вонь старых церквей,
Прощающих, но не умеющих прощать,
Мне мачту заменяет парочка ветвей,
Мой парус хуже старого плаща.

Я проплываю мимо хмурых полицейских,
Мимо обшарпанных домов прошлой эпохи,
Только вперёд от праведных и честных,
От лживых и убогих, злых как блохи.

Лишь полная луна зовёт остаться,
Размокнуть, раствориться, бросить якорь,
Не думать о приюте дальних станций,
Не ждать и не надеяться, не плакать,

Но ветер мне не даст застыть на месте,
Я проплываю мимо пыльных магазинов
Под тусклым светом северных созвездий,
Дрогну от холодов последних зимних,

Я слышу голос новых бедствий,
Когда вокруг водоворот прохожих,
От ужаса и страха мне нет средства,
Моя конструкция нежнее нежной кожи.

Размокли паруса, размяк весь корпус,
Ручей меня швырял прямо на камни,
Моя решимость - это дальше пропуск,
Течение воды слаще бальзама.

Я видел мало, хоть всю жизнь пробыл скитальцем,
Но разве это срок - лишь два рассвета,
Я не увижу пьяных ярких танцев,
Не суждено даже дождаться лета,

Повис в ладонях робкого мальчонки,
Я брошен в бездну тающих снегов,
Легко так скомкали меня ручонки,
Не знающие прелесть парусов.

09.16