Солнце

Юрий Кудашкин
1.Я  исследую  природу...
Как  же  мил  мне  белый  свет?
Всё  люблю...  Хоть  непогоду...
Мира  лучше...  в  мире  нет!

2.Солнце  утречком  взлетает.
Нам  светить.   Плюс  веселить!..
Вновь  растений  рост  питает.
Хватит  всем,  чего  ж  делить?

3.Травку  скушают  коровки.
Под  присмотром  пастушка.
Молочко  нам  в  заготовки:
Сыра,  масла...  Творожка...

4.Перед  солнцем,  до  восхода,
Пропоёт  всем  петушок.
Кур  во  двор  сведёт...  Свобода!
С  нежной  травкой  ждёт  лужок...

5.Червячки  там  да  букашки...
В  пищу  курочкам  пойдут!*                (пригодятся)
Пить  пора?..  С  водой  есть  чашки.
И  зерна  ж  потом  дадут...

6.Петушок  у  кур  –  он  главный.
Приглядит  да защитит...
Он  –  боец  отличный,  славный.
Потому  ж  и  грозный  вид!

7.Кошки,  пса?..  Он  не  страшится.
Те  ж  –  домашние,  друзья?
Кто  ж  чужой  во  двор?..   Сразится.
Отступать,  сбегать  –  нельзя!..

8.Куры  с  радостью  несутся.*                (класть яйца)
Столь  яиц...   Вот  с  них  бы...  торт?
Ведь  от  солнышка  берутся?
Есть  желток...  Цвет?..  В  тот  же  сорт...*                (цвет солнца)

9.Я  мысль  –  вслух...  Согласна  ж  мама!..          
Папа  (!)  с  рвеньем  поддержал...
Пусть  воскресная  программа?..*                (обеда)
... Скоро  торт* в  руке  держал...                (кусок)

10.... Я  природу  изучаю...
Как  же  мил  мне  белый  свет?
В  день  без  солнца,  всё  ж,  скучаю!
Всё  –  нам:    свет,  тепло...  Обед...