Лес

Марина Марбург
Лес — туманный, бесконечный
И вокруг стоит стеной.
И в глаза мне смотрит вечность —
Вековой своей сосной.
В нём в два счёта заблудиться —
Только сделай лишний шаг,
Заплутать и закружиться,
Не найти к спасенью знак.
Я брожу, и всё кругами,
И дороги не найду,
Между этими соснами
Я на спину упаду…
Можно проявить беспечность?
Кто б меня похоронил…
Лес туманный, бесконечный
Станет лучшей из могил…