Журавлиная кожа

Николай Калиниченко
Ухожу раньше всех, не выпив ни грамма виски.
Обнимаю поспешно. Боюсь уколоть щетиной.
Я не сноб, не изгой. Мне не нравится по-английски,
Только вечером этим особенно ощутим он,
Этот шар под ногами, играющий с нами в салки.
Лишь замрешь на минуту – приходит земля в движение
Значит, нужно кому-то упрямо ее отталкивать.
В популярной механике взаимного притяжения.
С виду шкура груба, и, кажется, мне не больно.
Больно, зайчики, больно, но может другим больней.
Вот дома и машины, а раньше здесь было поле,
А во-он там, у оврага мальчишки пасли свиней.
Им сырая земля по-тележьи скрипела осью,
Но мальчишки смеялись, им было земли не жаль,
А над их головами эскадры скользили в осень,
И над кронами сосен вставал на крыло журавль,
Так, подобны ему, и во многом со мною схожие,
По поверхности шара, верша бесконечный квест,
Ходят странные люди с чужой журавлиной кожей.
Перемены в себе окрестив переменой мест.