Логарифмы

Станислав Ларьковский
шары все в рамке треугольной
как в теореме той прикольной
где на все стороны равны
те Пифагоровы штаны

когда я шар отправлю в лузу
не вспомню я гипотенузу 
когда он мимо лузы катит
не вспомню я тот самый катет 

зачем я алгебру зубрил
как Путин лучше-бы свинью побрил 
потратил время на урок
и шерсти нету даже клок

и те из школы логарифмы
мне пригодились лишь для рифмы
и в измерении ином
мне снится Ньютона бином

зачем учился десять лет
здоров,силён я как атлет
и нынче кормят ноги, руки
забыты школьные науки