Я не ангел, я не бес

Анна Хилл
Словно ангел, словно бес
Одиночество в ответ:
Где, когда и почему?
Отказала я ему!
Улетают в никуда,
Прочь идут все облака.
Околдованная тьмой,
Словно тень идет за мной.

Я не ангел, я не бес
Где есть счастье до небес?
В полутоне, в полутьме
Прорываются ко мне.
Ты судьбу мою решил?
Никому не говорил?
Или правда,или ложь,
Что посеешь, то пожнешь.
Словно правда где-то есть,
Где забыто слово честь?

Позови меня туда,
Где большие облака,
Где волшебная струна
И душа моя вольна.
Словно сказка, словно сон
Мне давно приснился он.
Это счастье быть собой
И не быть уже с тобой!