Кот и Тень

Ольга Бельзер
На пороге каждый день
Кот сидел, а рядом - тень,
Столь же серая, как кот.
Кот идёт, и тень идёт,
Кот лежит, и тень лежит,
Кот бежит, и тень бежит.
Но однажды так случилось:
Тень за что-то рассердилась
И поссорилась с котом,
И задёргала хвостом,
Зашипела, изогнулась.
Кот ушёл, а тень вернулась
И сидит теперь одна
Разобижена она,
Ждёт, когда же этот кот
Тень обратно заберёт.
А коту, ну, хоть бы хны,
Смотрит он под лавкой сны,
И ему ужасно лень
Уговаривать ту тень.
Знает серый наперёд,
Всё равно она придёт...

Фото из интернета.
Спасибо автору!