Беларусь

Александр Скидин
Хоть  ты  и  белая,
Но  всё же   Русь.
Сюда  когда- нибудь
Я  вновь  вернусь.
Увидеть  хочется
В  полёте  птиц,
Под  снежным  облаком
Услышать  их.
Пора   осенняя
Торопит  птиц
И  ставят  на  крыло
Птенцов  своих.
Я  б  занял  в  клинышке
Одно  из  мест,
Чтоб  мне  на  Родину
Взглянуть  с  небес.
Скажи,  Журавушка,
Как  улететь  туда,
Родила  где  матушка,
Где  вырос  я ?
     *   *   *