О природе новосибирья

Наталья Золотых-Иванова
О поэзии и красоте природы.
Сколь хороши озёра в чаше гор,
Столь привлекателен меж сопками простор!
Сколь оком выглядит озёрна синева,
Столь лоб нахмуренный - зелёная гряда!
 Сколь хвоя лиственниц прелестна и нежна,
Столь стойкой зеленью вас привлечёт сосна!
Сколь бархатны отроги дивных трав,
 Настоль суровые стальные камни глав!
Сравнится ли лиричность песнь моих
С той дивною природой, что у них!?
Но где мне взять достойные слова,
Чтоб передать:
насколько наша всем полна!!!