А есть ли альтернатива?

Вадим Пряхин 2
Что есть альтернатива силе
            принуждения и смерти?
Что им реально, право,
          противопоставить можно?
Культура и уверенность,
             пожалуйста, поверьте
Уравновесить первые два
               компонента сможет!

            *     *     *