Я чувствую

Егор Белк
Я чувствую
Запах
Талого снега
В декабре:
Словно моя
Мертворождённая
Весна
Среди зимы
Принесла
Подарок мне –
Горсть воспоминаний
В конверте марта.
Я вдыхаю
Табачный дым,
Наполняя лёгкие
Медленной смертью,
Ускоряя
Естественный процесс
Старения.
Это мой
Осознанный выбор
Закончить игру
Первым.
Я вспомнил,
Как в первый раз
Выплеснул мысли
В чашу
Тетрадного листа,
Пытаясь
Из пустоты
Своей души
Сотворить
Что-то нескладное,
Страстно желающее
Быть поэзией.
И как потом
Читал с тетради
Той девушке,
Чьё имя
Помню до сих пор.
Тогда
Я сделал
Первый шаг
По кривой
Дорожке любви,
Навсегда
Обрекая себя
Быть непохожим
На нормальных людей.