Белая бумага

Людмила Лидер
(О близком человеке,
в его лихие минуты)


Опять убитая тобой,
Слезу бросаю на бумагу,
Бумага стерпит, не впервой,
Медаль получит за отвагу!

Узнает всё и всё поймёт,
И как подруга успокоит,
Простит, часы переведёт,
Уложит спать, платком укроет!

Как путеводная звезда,
Не обожжёт и не обманет,
Не даст в обиду никогда,
Коль надо, на защиту встанет!