Ангел чистой красоты

Ирина Берт
Доченька моя, мой маленький цветочек,
Как же весело смеешься ты!
Ты мой лучик, свет, весенний мой росточек,
Ты мой ангел – чистой красоты.

Как к твоим щекам примкнув губами нежно,
Сразу хочется тебя поцеловать.
И рукой, погладив кудри брежно,
С ними весело, как с солнышком, играть.

Я твой голосок всегда узнаю,
Среди тысячи других знакомых мне.
И твои глаза, как бусинки сверкая,
Не дадут ни разу огорчиться мне.

Ты мой свет, мой ангел, моя слабость,
Не забуду и не дам в обиду я.
Даже, если и не проявляю жалость,
Все равно – люблю только тебя!