Легенда о небесном даре

Наталья Демьяненко
Спокойно кельтов жизнь текла,
Благополучия полна.
Сажали хлеб,детей растили
И рыбу в озере ловили.

Просторные дома у них.
Большие семьи жили дружно.
И помощь рядом если нужно.
Всё изменилось в один миг.

Случилось что никто не понял.
Горящий шар упал с небес.
Ударившись,он в землю лез
Горящие бросая комья.

И облако,что чёрным было,
Из пепла,пыли и земли,
Завесой солнце им закрыло.
Спастись не многие могли.

Взлетали глыбы,будто мячик.
Величиной под тридцать метров.
Разбрасывались силой ветра.
Гадали,что всё это значит.

Туман из ядовитых газов
Откуда то всё выползал.
Равнину ими всю устлал.
Живое погибало сразу.

И ливней сильных череда
Не прекращалась ни ни миг.
И от пожара нет следа,
Исчез он быстро как возник.

Вода убрала всё в долине:
Останки,пепел,что упал.
Лишь солнца диск всё не сиял.
Земля так тоже не остынет.

Когда пробился солнца луч
Из-за больших и чёрных туч.
Земля была,что плодородна,
Для жизни больше не пригодна.

Был огненный пришелец лют,
Жизнь племени легко разрушил.
Как неприкаянные души,
Отсюда люди вдаль бредут.

Пришлось им много пережить,
Под солнцем место выбивая.
К ним ненависть была слепая.
Вопросы миром не решить.

Скитались ровно двести лет,
Но вот домой они вернулись.
К земле родимой прикоснулись.
Счастливей их на свете нет.

Селенья новые росли.
И слава кузнецов гремела,
И знали мастера их дело.
Мечи те на обмен везли.

Комета,что тогда упала,
Руду собой напоминала.
Мечи теперь прочней и тоньше.
И ржа мечи не знала больше.

То дар небесный людям был.
И кельтам путь в века открыл.
А качество мечей старинных,
Лишь с лучшими сейчас сравнимо.