Светает чуть...

Людмила Купаева
Светает  чуть…По  краешку  зари
Идет  октябрь  в  дорогих  одеждах -
Он  оправдает  ожидания  мои
И  принесет  любви  и  веры  и надежды.
Октябрь!  Строгий  князь  души  моей -
Всегда  подводит  мне,  ненужные  итоги…
И  делает  печальней  и  мудрей,
И  откровенней  год  от года.
Он  озаряет  жизнь  небесным светом,
И  оживляет  прежние  мечты,
И  манят,  красотою, эполеты,
Дурманят  поздние  его  цветы.
Пишу  стихи,  тебе,  красавец  удалой!
А  ты,  взамен  мне  принеси  покоя…
И  пусть,  твой  плащ  багряно – золотой -
Меня  от  всех  моих  обид  укроет.