Моя Ярославна..

Дорошенко За
Сегодня  в  доме  я  один.
Не  сплю,  сверчок  поёт  ещё.
Мечтаю  я,  как  Алладин,
Найти  сокровище  своё.

А  за  окном  сгустилась  тьма.
И  тишина  гнетёт  уже,
Всё  погрузились  в  сон  дома,
Лишь  свет  на  третьем  этаже..

Дома , в  тени  напротив,  там,
За  шторкой  окон  в  неглиже-
Моя   любимая    мадам,
Где  свет , на  третьем  этаже..

Я    любуюсь   силуэтом-
И    скользящей  лёгкой   тенью.
Всю  , пронизанную    светом,
Там , под  яркой  лунной   сенью..

Внезапно  свет  погас, темно.
Он  красиво   падал , плавно-
И    освещал  её  окно,
За  которым  Ярославна..

откорр..

30.09.2016.(Д-Л)Я.З.А.