Рубаи Не молчи мой народ!

Искандер Хайям-Крымский
            "Не молчи мой народ!"

Пашет люд наш веками в России, как конь,
А ему - говорят.., что в аду ожидает - огонь
И котлы - со смолой... Не молчи мой народ,
Не пристало равняться... тебе - на тихонь!..