Не будем жить мы так, как прежде. Мы всё опять нач

Сергей Самсонов 4
Не будем жить мы так, как прежде.
Мы всё опять начнём с нуля.
Но зов несбывшейся надежды
Заманит нас опять туда -

Где мы когда-то ...так хотели,
Где мы когда-то так могли!
Но, как обычно ...не сумели.
И честь свою не сберегли.

Опять начнём мы всё сначала
И будем так же хороши,
Как если б кровь, что нас питала,
В себе несла заряд души.

Нас ждёт ещё удачи благость,
Счастливый встречный поворот.
Незабываемая радость!
Души измученной ...полёт.

Чтоб мы на крыльях полетели -
Не отрицая ...а любя -
Да если б только захотели,
То научились бы - шутя!

Но мы изрядно нашумели.
Ведь, как могли, разгром вели!
И этим так всем надоели -
Что вновь ...к порогу подошли.

Порогу мудрости ...и злобы.
Порогу страха ...и мечты.
Мы выберем опять дороги,
Что нас всегда в тупик вели.

Как нам избавиться от ига
Полупрозрачных тонких стен,
Что возвели ...не слышать крика
Прилив ласкающих сирен?

Нам столько многое давалось!
Когда б понять ...явлений смысл?
Но многое, увы, терялось.
Воистину - судьбы каприз!..

Судьба ж играла с нами в прятки
То ли шутливо ...то ль всерьёз.
Но зря ль мы вспахивали грядки?
Или вдыхали запах роз?..

На всё в судьбе своя причина.
Но каждый ль выбранному рад?
Когда б ни жизни половина -
Не облетел ...надежды сад.

И вот мы тычемся уныло.
Идём, бредем ...за ветром вслед.
И кажется, что всё постыло.
Но брезжит, чуть мерцает ...свет.

Как он сиял нам - не забудем.
Ведь он всегда нас звал туда,
Где мы от счастья ...плакать будем
И где кружится голова

От тех высот, что мы достигнем,
Когда за светом вслед пойдём.
И если сердца не отринем -
Любовь свою мы там найдём!