Ночной романс

Сергей Белоглинский
 

  Из глубины ночного неба ,
  Я вас заметил на земле.
  Вы одиноко и нелепо
  Брели одна в туманной мгле.

  Легко коснулся вас надеждой ,
  И  тут же  вспыхнули лучи ,
  Глаз ваших искренних и нежных...
  Тепло лампады и свечи.

  Увидеть из ночного неба...
  И потерять в туманной мгле.
  О , как жестоко и нелепо ,
  Терять любимых на земле.


 иллюстрация: худ. Александр Янссон.