Принц и русалка

Елена Морозова 15
Не грусти русалочка о принце,
Не прельстит его подводный мир.
Он не стоит твоего мизинца,
У него с тобою лёгкий флирт.

Слишком для него сорваться в бездну,
Он не паж, не мальчик для битья,
Не его ждёт перспектива пены
На любимых скулах для бритья.

К сердцу принца путь тебе заказан,
Не тебя он пригласит на бал.
Принца брак с русалкой — это казус,
И твоей любви он не искал.

Ни к чему тебе его публичность,
Мир безбрежный океана — твой.
Выпить чай на дне тебе привычней,
Лучше рыбий хвост, чем быть немой.