Осенняя песня

Ирина Куценко Першакова
Ну, просто сказка, просто песня!
На фоне синя поднебесья
Стоит зеленая сосна.
На фоне том ковер чудесен,
Но он не соткан, он сплетен
Из веток серых, желтых листьев.
Основа их – прозрачный фон
Из воздуха, да непростого,
Лесного, что настоян хвоей,
Осенней прелостью листа,
Что цвета лисьего хвоста.
Такого дива ни в какой из сказок
Вы не найдете без подсказок.
Подсказка же моя проста.
Лишь только с чистого листа
Взгляни на мир без промедленья,
Застывших форм предубежденья,
Взгляни на мир из сердцевины,
Где нет навязанной рутины
Из догм, законов, постулатов.
Есть только мир души. Богат он
Такими вот мазками света,
Где нет айфона, интернета.
Есть только шорох прелых листьев,
Прощальный штрих из прошлой жизни.
Ведь скоро первым зимним днем
Мы повесть новую листать начнем,
Картинки зимней новой книги.
Скажу вам прямо, без интриги,
Люблю я тех страничек аромат,
Как хруст шагов под первый снегопад.
Но я не стану здесь опережать события,
Любому в книге той -свои открытия.

30.09.16г.

Фото Тамары Фенюк