Кумовства колода карт

Жорж Лебедин
Кумовство на Украине
Всегда в моде было,
С древних пор оно поныне
Всех всегда пленило!

Кумовством и Бог пленит
И к себе он манит;
Дух Святой коль единит,
То кум не обманет.

Олигархам повезло,
К власти путь открыли;
Себе с пользой,всем на зло,
Кумовством прикрыли!

Кумовства колода карт,
Роль здесь лишь играет,
Разгоняет всех азарт,
Всех паробощает!

Кумовства большой азарт,
Здесь так много значит,
Кумовства колода карт,
Всех вокруг дурачит.

Кум здесь кумом погоняет,
Это всем известно,
Президент их лишь меняет,
Но все бесполезно!

Наверху он главный кум,
Картами играет,
Прокурором сразу двум,
Быть он предлагает.

Главный кум вверху сидит,
В кумовство играет,
А народ на все глядит,
Только лишь страдает!