Это теперь Алеппо, а до того Донбасс

Серж Курдюков -Полемика
Очередную скрепу
Крепко вбивают в нас -
Это теперь Алеппо,
А до того – Донбасс.

Громко звучит, тревожа,
С разных каналов СМИ
Мысль – одолеем, сможем!
Совесть людей, засни!

Все, кто за мир в ответе
Погружены в дурман,
Это не наши дети
Гибнут сейчас от ран.

С нас ведь и взятки гладки,
Не разомкнём уста.
С совестью всё в порядке
Совесть у нас чиста.

Тем ведь видней, кто, рангом
Выше, даёт приказ.
Может ли бумерангом
Зло не коснуться нас?