Тыква

Апишев Владимир
Тыква

У солнца луч позолотил
Их окна, он проснулся,
И с милою заговорил,
Её бедра коснулся:
- Не уходи! –
- Но мне пора,
А то вдруг тыквой стану! –
- Что это в «Золушку» игра? –
- Нет, я же вигатарианка! -
…Стук коблучков её умолк,
Остался привкус на губах.
Старался он о них не думать,
О тыквенных усах,
Которые у милой
Пробились на плечах.
Как не прикинь, а выходило,
Могла бы тыквой стать сейчас…