Испытание

Денис Сиков
Что же такое добро в этих тяжелых условиях,
Когда можно свихнуться от того, что видят глаза?
Иногда мне кажется, что нас травят метафорическим морфием,
Чтобы мы были послушными и вовремя жали на тормоза.

Я бы хотел, чтобы Храм посещали не только старики и старухи,
А больше молодые, ведь им за будущий мир отвечать.
В особенности, мои двоюродные братухи,
Прошло молодое время, жизнь стала по-иному звучать.

Хватит уже осуждать моего отца,
Вспомните Христовы скитания.
Ненавижу лицемеров, что в вере видят начало конца
И об отсидке говорят, как о грехе, а не испытании.
2016