Высшее благо

Влад Сумарок
Высшее благо — быть
Искренним, сердцем юным...
Знать от своей судьбы
Лучших мелодий струны!..

Праздновать листопад,
Свечи вчерашней ночи,
Ландышей первых взгляд,
Снега шального клочья...

Высшее благо - ждать
И дожидаться всюду:
Дома и в поездах,
Стойко и сквозь простуду...

Не потерять лица...
Не изменить Отчизне...
Просто, не отрицать
Бога при коммунизме!..

Высшее... - никогда
Не унижать слабейших,
И не вершить суда,
И — признаваться гейше!

Высшее благо — жить,
Плакать и восхищаться,
Не утонув во лжи,
Не убежав от  счастья!..


30.09.2016