Осень Патриарха

Эдуард Кукуй
Памяти Шимона Переса(1928-2016),
бывшего президента,премьера, министра обороны и ряда др. министерств и организаций гос-ва Израиль
...
Комета промелькнула ярко
последнего из патриархов,
что у рождения страны!
Пройдя достойно все ступени,
не зная отдыха и лени:
сегодня-мы тобой сильны!

Конечно, были и сомненья,
успех сменяли пораженья,
как жизнь сама- только вперёд!
И в день печальный погребенья-
полмира скорби выраженья*
и вечной памятью- народ.

Был и политик, и писатель
и в 90 остроумье сохранил:
"Какой хотели б (в шутку)
     эпитафии?"

"БЕЗВРЕМЕННО УШЕДШИЙ"
   в лучший мир.

*
на похороны прибыли делегации и представители США, европейских стран, Индии,
России и др.(90 делегаций из 70 стран, а так же соседи- Египта, Иордании, ПА.)