Чудеса

Голева Эльвира
Однажды стоит лишь поверить в чудеса,
Как из истоков возвратятся сказки детства.
И станут слышать наши мысли небеса.
Надежда с верой озарят глубины сердца.

Бывает каждый Божий день как в сладком сне
Необычаен и по-своему чудесен.
Взгляни, как сад благоухает по весне,
И как с осенним листопадом лес прелестен.

Как солнце всходит и заходит в нужный миг,
Как льют дожди, растут цветы и дует ветер.
Как дивным образом когда-то мир возник
И как сбываются мечты на белом свете.

Но каждый волен делать вид, что вовсе нет
Мгновений ярких, чудотворных на планете.
Наш интеллект даёт на все один ответ,
Что сами люди управляют миром этим.

А  что наукой доказать никто смог
И что не входит в рамки наших объяснений,
Не видим,будто бы читаем между строк
И называем все обычным совпаденьем.

Слепым был первый и прозрел в один момент.
Второй не мог иметь детей, но сын родился,
А бедный клад отрыл из золотых монет.
Другой билеты сдал на рейс и не разбился.

Мы свыше милость ощущаем не всегда.
Не замечаем о себе Творца заботу.
И за подарки, что приносит нам судьба,
Быть благодарными ей забываем сроду.

Они случаться будут с нами все равно-
Всевышний наш своих детей не обделяет.
Но просочиться свету в темное окно
Бывает сложно, если ставни закрывают.

Суровый скепсис отрезвляет все мечты,
Когда стучит удача прямо в наши двери.
Открой скорей их чудесам, в свой мир впусти,
Господь воздаст в итоге каждому по вере!