Ты помнишь?

Николай Лятошинский
Как мы от осени пытались убежать,
Ты помнишь, как дожди нас догоняли?
Ты помнишь,как ночами мы не спали,
Пытаясь осень, как простуду переждать?
Разлука шла за нами по пятам,
А мы скрывались от нее под пледом,
И продолжали согреваться летом,
И там, под пледом было лето нам.

И как дожди нас научили ждать,
Ты помнишь,как мы этому учились?
Когда вдруг поняли, что нет на свете силы
Прошедший день нам возвратить опять.
И в ожиданье неминуемой зимы,
Держались зА руки нА небо смотрели,
А дни и ночи прятались в неделе,
Как в межсезонье убегали мы.

И, птицам перелетным глядя вслед,
Ты помнишь, мы просили их вернуться,
И глаз твоих безоблачные блюдца
Не знали даже, что такое "нет".
И все ветра нас облетали стороной,
А мы учились не дышать, целуясь,
И мы Любовь не поминали всуе,
Боясь, что хрустнут крылья за спиной.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)