Откуда ты, грусть?

Виктор Морозов Ал
Беспричинно ль, по наитью
Каждый год всё круче грусть,
Вроде как слова в забытьи
Те, что помнил наизусть.

И в раю бабуля  Фёкла,
Что из рода волгарей.
Вроде Терешка иссохла,
Где ловил я пескарей.

Знаменитые припевки
Не припевки, а огонь,
Не поют адовски девки
Под кирсанову гармонь.

Пролетают годы мимо,
Стал, как лунь, совсем седой,
То ли с совестью ранимой,
То ль ушибленный судьбой.

Не растят за Мойкой милой
Ни арбузы, ни морковь,
И давным - давно забыл я
Свою первую любовь.

30.09.2016. Виктор Морозов.