Повод

Юлия Внукова
Я пытаюсь найти повод. Чтобы жить.
Чтобы остаться в строю.
Чтобы остаться просто.
Оставить  что-то после.
След, память, ответы на вопросы.
Я ищу повод исправить.
Исправиться .
Не для того, чтобы всем нравится.
Просто чтобы остаться в строю.
А еще я не вру.
Даже, когда страшно.
Чтобы было легче и проще.
Я все равно не вру.
Потому что просто так хочу.
Я ищу, повод остаться.
Быть.
Для того чтобы.
Просто остаться жить,
Улыбаться, дышать любить…
Если поводов веских нет.
Я выключаю свет и закрываю дверь.
Важно вовремя уйти.
Если все в бездну летит.
Цинично, наверно.
Зато честно.
Уйти и не врать.
Никогда ни себе.
Никому то другому.
Но, если потеряно в жизни не все.
Не сдавайся и ищи повод.
Чтобы, остаться, оставить, не отпустить.
Жить и быть просто вместе.
Быть любимым и в ответ любить…