МГУшные страдания

Александр Шустов-Васильев
На высотах воробьиных* расшумелись воробьи,
Расчирикались проныры ,вынося сор из избы.
А ,,избушка" та на всю страну гремит,
Стать центральным вузом мира норовит.
Может зря они порочат знатный вуз?
Славный Храм Наук и вдруг такой конфуз!
Кто блюдёт сии пенаты-
месяцами без зарплаты!
И уборщицы и всякие там плотники- дармовые и бесправные работники.
Альма -матер их не кормит ,суть -кормящая,
Хоть обслуга её холит работящая.
Не выплачивать трудягам их гроши!
Пусть  и драют,и слесарят за шиши...
От безденежья бастует люд работный,
Лохотронщики  воруют беззаботно.
Да ещё и  изголяются-Бастуете?
Может вы и транспоранты нарисуете?...
Ох,уж эта   воробьиная молва!
Ох,уж эти  неприглядные дела!

Говорят в Тмутаракани всем исправно платят money,
В МГУ же ,в аккурат ,кур не кормят,но доЯт.

*МГУ ,как известно,расположен на Воробьёвых горах.