Кошка разгулялась

Михаил Демин
Кошка разоралась ночью,
Всё орёт зовёт кота.
А на улице дождь мочит,
 Холодно и темнота.
Будто кто насыпал перцу,
Ей под хвост, и ну орать.
Открывайте шире дверцу,
Кошке хочется гулять!

После принесёт котят,
Пусть по лавочкам сидят.
За её тяжёлый труд,
Всех соседи разберут.
Одного котёнка я,
Всё ж оставлю для себя,
Пусть украсит он наш дом,
Что б красивым стал котом!