Божий гаджет - моей маме Надежде Ивановне

Сергей Цюрко
                Моей весёлой и молодой
                Мамочке –
                С Любовью


Маме звоню, соскучился… Есть много тем,
Но прежде всего – голос родной услышать.
Мама, как девочка, в свои семьдесят семь,
И если захочет прыгнуть – то прыгнет… повыше крыши!

Маме звоню, в Италию, на край света.
Словно безумные, мы с ней смеёмся, хохочем.
Она торопится поделится – про то и про это.
И в каждый миг разговора втиснуть Солнышко хочет

Своё, итальянское, просто до слёз смешливое.
Глотаю его ушами и дальше – в Душу.
Мамочка, ты у меня такая… красивая,
Любимая, молодая, спортивная, милая!
Готов тебя бесконечно, родная, слушать.

Мама весёлым голосом делится новостями:
Протопала 10 км, окрылённая Счастьем,
Общается с Морем, целует его, обнимает руками,
И Миру, и людям проявляет своё участие.

Она у меня такая!.. Смешная девчонка!
А если зальётся смехом – то слышно и Богу.
А если Песни поёт – то громко и звонко.
И делится Солнцем, всегда, не смотря на погоду.

Мама, лимит исчерпан… Щёлкнуло в трубке…
Нить разговора прервалась, но Сердце всё так же
Рядом с тобою, мамуля, моя голубка!
Оно всегда на приёме – лучший Божий гаджет.